您当前的位置:首页?>?科技?>?IT届

安庆利园周建安:“政府向社会购买服务”交卷优异

2017-10-03 02:24:53 来源: 人民论坛网 作者: 吴礼明
摘要: 人民论坛网10月11日电(记者 吴礼明) “劳模做事就是扎实,不仅政府满意,老百姓也满意,交出了一份‘政府向社会购买服务’的优异试卷。” 这是安徽省安庆市

?人民论坛网10月11日电(记者?吴礼明) “劳模做事就是扎实,不仅政府满意,老百姓也满意,交出了一份‘政府向社会购买服务’的优异试卷。”?这是安徽省安庆市宜秀区大桥办事处拆迁指挥部红光社区政委何承海对安徽省劳动模范、道德模范——安庆市利园物业服务有限公司总经理周建安的点赞。

?

1

?

安徽省劳动模范、道德模范——安庆市利园物业服务有限公司总经理周建安

根据国务院办公厅国办发(2013)96《关于政府向社会力量购买服务的指导意见》精神,2016年9月22日,宜秀区大桥街道办事处也发出治理安庆国际汽车城南苑谷桥大沟工程的通知,决定对安庆国际汽车城南苑相关区域进行拆除。安庆市利园物业服务有限公司就 “购买政府服务”达成协议,负责协助政府拆除该工程标段内建筑物和存放物。

“发展出题目,担当解难题。”谷桥大沟工程是宜秀区的重点工程,区委、区政府高度重视。为确保该工程如期开工,前期拆违工作必须如期、平稳实施,购买政府服务的安庆市利园物业服务有限公司总经理周建安心理明白, “只有顺利完成拆除,安庆市创建国家环境保护模范城市才能实现” 。

面对该工程棚户区改造面积大、户数多、任务艰巨,周建安深知该工程“政策性强、责任重大,做好拆迁户思想工作是保证拆迁顺利的前提。”

?

2

?

安庆国际汽车城南苑拆除现场

为营造拆迁工作的强大宣传攻势,周建安制作了18块大幅宣传牌,挂在拆迁现场显要位置,组织了47名员工入户进家,耐心细致地做思想工作。连续10天,他每天早晨7点工作至晚上9点。外号“光头”是个典型的“难缠户”,他没有户口,签了货币补偿合同,还不满足,不同意动迁,便私下组织15户亲朋好友聚会,研究向国家讨价还价的“对策”。周建安“攻坚克难”,与他进行三天三夜的耐心疏导工作,终于解决了这道“难题”,也教育了一大片动迁户。

“开弓没有回头箭” ,面对15户无主破旧汽车等无主垃圾,周建安通过各种途径,找到业主并达成协议。2016年9月28日上午9时,周建安调拨十几辆吊车、推土机、装载车,在城管部门配合下,对安庆国际汽车城南苑的建筑物、存放物进行统一清除。只见现场机器轰鸣、秩序井然,涉事商户积极响应,主动配合清除障碍物,自始至终没有发生任何纠纷事件,受到各级政府部门领导的好评。

热门推荐
返回顶部