十二师推进生态旅游文化产业带建设

2014-08-12 08:31:50 来源:  作者:
摘要: 记者从十二师建设局获悉,为大力发展生态旅游文化产业,把生态文化创意产业带建设为展示兵团特色文化的重要窗口,日前,十二师聘请中国建筑设计研究院专家,对十二师生态文化创业产

记者从十二师建设局获悉,为大力发展生态旅游文化产业,把生态文化创意产业带建设为展示兵团特色文化的重要窗口,日前,十二师聘请中国建筑设计研究院专家,对十二师生态文化创业产业带进行详细定位和布局分析。

专家表示,《十二师生态旅游文化创意产业带专项规划》以实施性及可操作性为规划主旨,通过有层次的规划指导,明确发展建设思路及产业、交通、景观、旅游、 设施、环保、管理的专项规划的具体工作,策划重点建设项目及开发时序,对项目的定位、选址、用地规模等给出合理的建议,由战略到实施推动休闲文化产业带的 建设进程。

据悉,该产业带东至乌鲁木齐西外环,西邻昌吉东外环路,南接乌奎高速,北达十二师农业园区北界(15公里岸线,约25 平方公里用地),该地区是昌吉市、十二师以及乌鲁木齐三地联系的纽带地区。在这一背景下,将把该产业带打造成以生态文化为依托,旅游服务、休闲娱乐为主 体,国际总部、商务商贸为延伸的滨水功能复合区。


热门推荐
返回顶部